狐臭患者飲食需要注意什么

  • 來源:天津津門中醫院
  • 時間:2017-03-10 10:28

 面對現在高強度的生活壓力,致使很多男女性朋友身心很受傷。腋臭又稱臭狐癥,是由患者腋窩部的大汗腺管壁細胞間隙過大,體液經過大汗腺滲出體外,這些物質經皮膚表面的細菌,主要是葡萄球菌的分解,產生不飽和脂肪酸而發出臭味,氣味與狐貍肛門排出的氣味相似,所以常稱為狐臭。那么,狐臭患者飲食需要注意什么?下面天津津門中醫院的醫生就為大家詳細介紹。

由于大汗腺于青春期分泌旺盛,故本癥多見于青壯年,隨著年齡的增長,人體的衰老,大汗腺也逐漸退化,癥狀可以減輕或消失,大多數患者有家族遺傳史,雙親皆有狐臭的人80%會遺傳到,若雙親只有一方有狐臭,那么遺傳的幾率為50%。

狐臭患者科學飲食可以通過食物內調,減少腋下分泌異味。通常是調整人的飲食習慣,多吃能促進體內血液變成堿性的蔬菜、水果、少吃高脂肪、高糖及刺激性食物。專家提醒具體應注意以下幾方面飲食宜忌:

宜食清涼祛熱食品:腋臭患者大多數有內熱。飲食應多選用具有清涼祛熱、生津潤燥作用的食品,如瘦豬肉、豬肺、兔肉、鴨肉、蘑菇、木耳、芹菜、油菜、菠菜、莧菜、萵筍、苦瓜、黃瓜、絲瓜、冬瓜、西紅柿、綠豆芽、綠豆、黃豆、豆腐、蓮藕、西瓜、梨、山楂、蘋果等。

忌食肥甘厚味:醫師認為,食肥甘厚味,以致肺、胃濕熱熏蒸而淤滯肌膚所致。因此,凡含油脂豐富的動物肥肉、魚油、動物腦、蛋黃、芝麻、花生及各種糠和含糖高的糕點等食品最好少吃。

忌食辛辣溫熱食品:辛辣溫熱食物能刺激機體,常常加重腋臭味。這類食物如煙、酒、咖啡、濃茶等含有咖啡因的食物以及各種辛辣調味品,如蔥、姜、蒜、辣椒、胡椒粉、咖喱等。此外,屬溫熱食物如酸味的食物發物,海鮮類,牛、羊、肉、鵝、蟮、魚。

以上就是天津津門中醫院的醫生對“狐臭患者飲食需要注意什么”的介紹,如果你還有不清楚的地方,可以點擊》》》在線咨詢《《《進行詢問。


山东群英会计划软件