慢性濕疹治療的偏方有哪些

  • 來源:天津津門中醫院
  • 時間:2018-01-24 16:03

   濕疹是一種由有很多的因素共同作用產生的炎癥性皮膚疾病,病因復雜治療困難。種類有很多的,慢性濕疹就是其中一種。由于濕疹總是無法康復,很多的患者就尋求偏方治療。那么,慢性濕疹治療的偏方有哪些?下面天津津門中醫院的醫生就為大家詳細介紹。

  偏方之一、黃連蜂巢治濕疹:川黃連10克,蜂巢4個,凡士林100克。將黃連和蜂巢一同研成末,再加上凡士林放在一起用文火融化,攪拌成膏狀,然后用稀釋過的鹽水清洗患處,涂抹藥膏。不要用熱水燙,以免病情加重。一天三次,連續使用半個月,此療法具有散風祛濕的作用。

  偏方之二、青魚膽汁治濕疹:青魚膽三個,黃柏適量。先將青魚膽剪破,去里面的膽汁,與黃柏的粉末一起調勻,然后曬干研成細粉,用紗布包裹敷于患處。一天三次,連續使用半個月,此療法清熱解毒的功效,對于慢性濕疹很有效。

  偏方之三、地榆馬齒莧治濕疹:主要就是生地榆以及馬齒莧各20克,放入鍋中加水200毫升煎好,用紗布取液濕敷于患處,反復這樣。每天敷5次。對于治療慢性濕疹很有療效。

  以上就是天津津門中醫院的醫生對“慢性濕疹治療的偏方有哪些”的介紹,如果你還有不清楚的地方,可以點擊》》》在線咨詢《《《進行詢問。


山东群英会计划软件