青春痘有哪些誘發因素

  • 來源:天津津門中醫院
  • 時間:2017-04-26 09:34

 在當今這個以貌取人的社會,臉上長滿青春痘的話,會導致患者承受很大的心理壓力,同時可能還會影響著他們的工作和婚姻的選擇,那么,青春痘有哪些誘發因素呢?下面天津津門中醫院的醫生就為大家詳細介紹。

首先不良的生活習慣是青春痘的誘發因素之一,F如今的社會,不僅要書讀的好,長相好,交際好等等,不論是在找工作還是在找對象的時候,都面臨著很大的壓力,當這些壓力得不到緩解,且越變越大的時候,也或者是當人們承受不住壓力的時候,很多人就會出現失眠、熬夜、飲食不規律等等的習慣,有時還會吃一些快餐等等,這些行為都是不良的生活習慣,都可能會把痘痘招致而來,因此,日常生活中一定不要有像這些的不良的生活習慣。

其次是我們的遺傳因素的影響,所謂青春痘,一般是在青春期的時候出現,但是有的人就是因為受遺傳因素的影響,從出生就是油性膚質,因而,很容易長青春痘,所以面對油性膚質,我們一定要做好日常的皮膚清潔工作,不然的話,會導致痘痘滋生。

內分泌失調也是青春痘的青春痘的誘發因素之一。在青春期的我們,皮脂腺一般都會變大,從而會長青春痘,皮脂分泌過多的話,就會導致了痘痘的出現,根據研究調查,我們發現,女生在月經前后,痘痘都有增加的情況。

皮脂分泌過剩也會招來青春痘。我們每天都在分泌油脂,夏季分泌就會特別的旺盛,尤其是油性膚質的人皮脂會分泌過多,這種情況就會造成毛孔堵塞,從而也就形成了疤痕。

以上就是天津津門中醫院的醫生對“青春痘有哪些誘發因素”的介紹,如果你還有不清楚的地方,可以點擊》》》在線咨詢《《《進行詢問。


山东群英会计划软件