灰指甲的初期癥狀有哪些

  • 來源:天津津門中醫院
  • 時間:2016-11-09 11:09

 灰指甲治療比較麻煩,一旦發現癥狀,及時治療;抑讣椎某跗诎Y狀有哪些?下面天津津門中醫院的醫生就為大家詳細介紹。

灰指甲的初期癥狀都有哪些呢?據醫生介紹如下:

1、出現“香港腳”,及真菌性甲型灰指甲腳氣濃重,主要表現如下:趾溝腐爛、有水疹。

2、近端甲下型灰指甲,一般由甲溝炎發展而來。甲板的近心端處發白,隨著時間的延長會慢慢擴大成斑,直至甲板缺失,擴至全甲。

3、甲板面的側緣會有不規則的小片白斑出現,繼而慢慢變成灰斑,沒有光澤,此后,慢慢的會由黃棕色變成黑色。不久甲板變質,甲下角質會有碎屑堆積,最后甲板變萎縮,偶有出血。

4、慢性甲溝炎型灰指甲。癥狀如下,近端甲皺,或外側甲皺襞,指甲表皮護膜變質,變為棕色,會有甲溝炎存在,甲有少量滲液但從不出膿。此型亦多由念珠菌引起。

5、全甲營養不良型,很少見。由各種灰指甲類型發展的結果。主要表現為:沒有光澤、變質,指甲增厚或有碎裂,指甲脫落后有增厚的甲床,會伴有異味。

以上就是天津津門中醫院的醫生對“灰指甲的初期癥狀有哪些”的介紹,如果你還有不清楚的地方,可以點擊》》》在線咨詢《《《進行詢問。


山东群英会计划软件