痤瘡的護理主要有哪些方法

  • 來源:天津津門中醫院
  • 時間:2016-09-26 17:03

        痤瘡對于很多的愛美之士來說,極大的影響著患者的個人形象,且痤瘡好發于青少年,對于這個年齡層的人而言,痤瘡無疑是青春道路上的絆腳石,那么,痤瘡的護理主要有哪些方法?下面天津津門中醫院的醫生就為大家詳細介紹。

 

  1、起居有規律、每天早起早睡,不熬夜、定時排便等良好的生活習慣對痤瘡的護理也十分的有幫助。

 

  2、每天用溫水多洗幾次臉,油質皮膚最易招來痤瘡,因此油質皮膚的患者可通過使用一些控油的護膚品來清洗臉部,以達到清潔臉部的效果。

 

  3、防止過多的日曬、紫外線的照射。

 

  4、平時多做一些幅度比較大的運動,可以加快血液循環,促使體內的廢物能及時的排出體外,是患者的皮膚在不斷出汗的過程中能夠保持毛孔通暢,運動后及時的清洗身體,也就防止了新痘痘的滋生。

 

  5、痤瘡患者可用西瓜皮或黃瓜汁來涂抹臉部,有利于增強臉部的保濕程度,膿瘡型及紅腫型的痤瘡患者,可通過使用生理鹽水來進行清潔,或者是用其它的消炎藥水涂在病發部位,這樣做,既起到清潔的作用,又起到消炎的作用。

 

  6、頸部毛囊炎的一般的癥狀是:患者的病發部位的皮疹呈乳頭狀,且會不斷的增生,當皮疹形成瘢痕硬節時,再進行治療,是很難康復的。

 

  以上就是天津津門中醫院的醫生對“痤瘡的護理主要有哪些方法”的介紹,如果你還有不清楚的地方,可以點擊》》》在線咨詢《《《進行詢問。

 


山东群英会计划软件